Региональные органы власти по требованию прокуратуры начали принимать меры, направленные на развитие бизнеса в Волгоградской области

Дата публикации: 17-11-2013

Проведенной прокуратурой области в июне 2013 года проверкой вскрыт комплекс нарушений прав субъектов предпринимательства в деятельности региональных органов власти.

Ее итоги свидетельствовали о том, что в условиях значительного снижения числа предпринимателей в регионе целевые программы, направленные на развитие бизнеса и инвестиционной деятельности, реализуются ненадлежащим образом.

Допускались систематические нарушения порядка предоставления государственных услуг, не в полной мере обеспечивались права хозяйствующих субъектов на обращение в органы власти через многофункциональные центры.

Указанные обстоятельства легли в основу представления, внесенного по итогам проверки прокуратурой области в адрес председателя Правительства области.

По требованию прокуратуры органами власти региона принят комплекс мер с целью исправления ситуации. В частности, разработан ряд необходимых нормативных правовых актов в рассматриваемой сфере, активизирована работа по исполнению мероприятий целевых программ, устранены препятствия в реализации механизма предоставления в залог недвижимого имущества в обеспечение обязательств инвесторов, подготовлены изменения в соглашения с многофункциональными центрами, позволяющие предпринимателям реализовать свои права по принципу «одного окна», 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных услуг.

Устранение недостатков находится на контроле прокуратуры области.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru